Seleccionar página
Preguntas frecuentes (FAQ)
¿Qué pasa si trato de crearme una cuenta taxista sin trabajar en una empresa de taxi?

Cuando se crea una cuenta de taxista, se envía una solicitud de aprobación al equipo técnico de Compartaxi. La aplicación sólo trabaja con choferes que cuenten con licencia oficial de taxista y trabajen en empresas oficiales del servicio de taxi, por lo tanto, el registro no sería aprobado. 

¿En qué momento pago por usar Compartaxi?

Al momento de pedir un servicio de taxi la aplicación cobra un monto pequeño de su tarjeta de crédito predeterminada registrada en el sistema de Compartaxi. 

¿Cuál es la diferencia entre "taxímetro y precio cerrado"?

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

¿En qué consiste un Pide Ahora?

Pide Ahora es el servicio de taxi inmediato de Compartaxi. Cuenta sólo con tarifa por taxímetro y al presionar «Pedir» puede optar por pedirlo directamente a su ubicación sin especificar un destino y hacérselo saber al taxista en persona, o puede «Cambiar ruta» para pedir un servicio personalizado.

¿En qué consiste una reserva de taxi?

Una reserva de taxi es un servicio inidividual que puede pedirse con amplia antelación (horas hasta días) y cuenta con ambas modalidades de tarifa: taxímetro y precio cerrado. 

¿En qué consiste un taxi compartido?

Es un servicio en el que varios pasajeros pueden compartir un servicio y dividirse el pago. Puede pedirse con antelación de horas hasta días y cuenta con ambas modalidades de tarifa: taxímetro y precio cerrado. 

¿En qué consiste buscar taxi?

Buscar taxi permite a un pasajero ubicar un taxi compartido ya existente y con cupos disponibles y puede acceder a esta función desde el menú de taxi compartido en «Inicio».

A un taxista le permite ubicar taxis compartidos y reservas de taxi a las cuales prestar servicio y puede acceder a esta función desde el menú de cabecera. 

¿Cómo me comunico con los demás pasajeros que forman parte de un servicio?

Desde el momento en que hay más de un usuario formando parte de un servicio, sea un taxista a una nueva petición o dos pasajeros en un taxi compartido, se abrirá una conversación en el menú «Chat» que les permitirá ponerse de acuerdo para las horas, puntos de encuentro y comunicar inconvenientes.

¿Qué significa recientes?

Las rutas de los últimos servicios que recorre un usuario se guardan automáticamente en la lista de recientes para poder volverse a usar en un nuevo servicio o búsqueda sin tener que elegir nuevamente los puntos de origen y destino.

¿Qué significa favoritos?

En el panel final de petición de servicios se pueden guardar las rutas utilizadas al presionar el botón de favoritos junto al indicador de ruta en forma de corazón. Esto permitirá usar estas rutas en nuevos servicios o búsquedas sin necesidad de buscar nuevamente los puntos de origen y destino.

¿Qué pasa si me retiro de un servicio?

Al retirarse de un servicio se le notifica a los demás usuarios que formaban parte del mismo que el taxista o pasajero se ha retirado. De igual forma se efectúa el cobro por el uso de la aplicación desde la tarjeta de crédito.

¿Qué significa la estrella y el número junto a mi nombre?

La estrella y el número indican el promedio de todas las valoraciones recibidas por otros usuarios al finalizar los servicios.

¿Qué hace la señal de emergencia?

La señal de emergencia se envía de un taxista a otros compañeros al momento de presentarse una emergencia como pueden ser averías de vehículo, accidentes o circunstancias de peligro. Los compañeros taxistas reciben un aviso con el nombre y número de licencia del pasajero junto a la ubicación en el mapa del mismo, de forma que estos puedan comunicar a la sede y a los números para atención de emergencias y pueda recibir la atención requerida.

¿Cómo puedo evitar volver a viajar con un pasajero o taxista que no fue de mi agrado?

Al finalizar un servicio se presenta la opción bloquear que impide que un taxista pueda volver a recibir las peticiones de un pasajero bloqueado, así como también puede impedir que un pasajero vuelva a ver las carreras en las que un taxista bloqueado esté prestando servicio.

¿Para qué funcionan los botones de bebé, mascotas y pasajero con discapacidad?

Estas opciones permiten filtrar en la búsqueda de taxis compartidos los viajes en que esté prestando servicio un taxista con la capacidad para atender los requerimientos especiales seleccionados.